Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Свадебное застолье

Свадебное застолье

Вот и наступил чудный день свадьбы! Жених достойно прошел множество испытаний и выкупил очаровательную невесту, потратив бесконечное количество смекалки и денег. Торжественный процесс регистрации брака в ЗАГСе привел к тому, что теперь оригинальные свадебные кольца бесподобно смотрятся на безымянных пальцах расписавшихся влюбленных.
И вот новоиспеченные муж и жена на креативно украшенном лимузине вместе с друзьями после свадебной прогулки (или венчания) шумно подъезжают к заказанному ресторану. (И хотя они уже стали мужем и женой, я еще весь день могу называть их женихом и невестой.) В ресторане, под моим чутким руководством, молодых и тех, кто с ними, встречают проинструктированные мной, волнующиеся родители жениха и невесты и все те, кто предпочел начать с застолья. Как гор ?рят знающие люди: «Чем дольше ожидание, тем ярче наелаждение». Кратко в стихах я описал бы прои одящее приблизительно так: День свадьбы — классный, яркий, озорной! И кто-то из встречающих уже немного пьяный. Все слышат свадебный кортеж — клаксонов вой. Все, начинаем — подъезжают к ресторану! Шикарные свадебные машины останавливаются у ресторана. Из них выходят гости, а жених с невестой, по предварительной договоренности со мной, остаются в лимузине, минут на пять. За это время я готовлю место встречи, расставляя на улице всех гостей в виде «живого» коридора, который упирается во вход в ресторан (если на улице морозная зима, то встреча может
происходить внутри ресторана). Это те гости, оторые ожидали кортеж, и те, которые только вышли из машин. Они становятся в две шеренки лицом друг напротив друга, на расстоянии трех метров (норма от двух до пяти метров). Гостям в руки раздаются лепестки роз, а иногда и крупа, монетки, конфетки, конфетти (гранаты, лимонки, болты, шурупы... шутка!). В конце этого «заряженного» лепестками и готовностью к действию коридора я располагаю родителей. Мама жениха держит положенный на рушник свадебный каравай с солью, а папа невесты на небольшом подносе — бокалы с шампанским (о том, кто из родителей что держит, а также что и когда говорит, мы договариваемся где-то за полчаса до приезда молодых). Пока жених и невеста в радостном предвкушении ожидают в машине, я быстро (не более двух минут) рассказываю участникам «живого» коридора сценарий встречи, а также о том, какие предполагаются варианты дарения подарков молодым. Почему я говорю о способах дарения именно в этот момент? Да потому что это единственное время, когда все гости вместе и можно рассказать о том, что лучше оставить в тайне от молодых. Я говорю, что на нашей свадьбе ценится и уважается желание всех и каждого. Что традиция дарения подарков жениху и невесте чень древняя и приятная для молодой семьи. И те гости, которые желают подарить подарки кулуарно, без общественной огласки, могут дарить свои подарки сразу после этой встречи или во время любого из курительно-танцевальных антрактов. А тем гостям, которые хотят подарить подарок официально, через час после начала застолья, обязательно будет предоставлена возможность подарить подарок и поздравить влюбленных супругов. И конечно, из моих уст звучит немного адаптированная под ситуацию фраза французского сатирика-моралиста Жана Лабрюйера: «Щедрость состоит не столько в том, чтобы дарить много, сколько в том, чтобы дарить своевременно». Пять минут пролетают как мгновение. Все готовы к встрече, кино- и фотооператоры заняли благоудобные места, и я подаю знак молодым, который означает, что им пора выходить из машины и величественно продефилировать по созданному коридору к свадебному караваю. И вот, опьяненные любовью, жених и невеста выходят из автомобиля. Из колонки, высунутой из окна, вольной птицей вырывается торжественный марш Мендельсона! Все участники встречи, хором вместе со мной, начинают скандировать: «Поздравляем! Поздравляем!.. Поздравляем!..» Когда молодая пара проходит внутри «живого» коридора, гости дополнительно к скандированию осыпают молодых лепестками роз! Далее освободившиеся от лепестков руки гостей в радостном возбуждении начинают аплодировать. Это красивое, королевское зрелище, естественно, снимается на кино- и фотокамеру.
Сияющие счастьем молодые подходят к свадебному караваю, находящемуся в конце аплодирующего «живого» коридора, в руках мамы жениха. Рядом с ней стоят остальные родители, которые, как и она, взволнованы и переполнены приятными чувствами. Мама жениха — свекровь,
держа в руках на рушнике каравай, о котором народ издревле молвит: «Хлеб-соль не пропустит врага сотворить зла», говорит от сердца, еле сдерживая слезы радости: Вас, дорогие наши дети, Мы поздравляем от души! Вы нам роднее всех на свете, Вы бесподобно хороши! Легко и счастливо живите, Не забывая отчий дом. Любовью чистою любите И не жалейте ни о чем! Это могут быть и любые другие слова, сказанные от сердца, но в конце своих слов свекровь еле заметно кивает. Это заранее обговоренный знак, говорящий мне, что я моху дополнять ее слова, связывая ситуацию со свадебным караваем. Я продолжаю: Семья вступила на порог, Сегодня мир у ваших ног, Нет на земле прекрасней доли, Вкусите хлеб с щепоткой соли! Я сопровождаю следующее действие молодых утверждением о том, что кто отломит (или откусит) кусок больший, тот и будет главой семьи. Жених и невеста, соревнуясь, под радостные возгласы гостей отламывают (или откусывают) по кусочку свадебного каравая и, посолив, съедают. Все это вызывает улыбки и аплодисменты встречающих. Теперь перед молодыми стоит тесть с небольшим подносом, на котором стоят два бокала, наполненные шампанским. Довольным и веселым голосом он говорит влюбленной паре, например: Я счастлив, счастья вам желаю, Любите так, как я любил. Я рад и Бога прославляю, Что вас в семью объединил. Живите и храните свято Те чувства, что в сердцах сейчас! Не подведите нас, ребята, И внуками утешьте нас! Раздаются задорный смех и аплодисменты, после которых я связываю речь тестя с бокалами на подносе, обращаясь к молодым: Любовь прекрасна, жизнь одна, И, вняв родителей наказу. Бокалы, осушив до дна, Разбейте вы на счастье сразу. Жених и невеста берут с подноса бокалы и начинают их осушать. Пока они это делают, я прошу гостей, которые находятся за их спиной, отойти и освободить место для приземления пустых бокалов. Бокалы пусты, гости находятся на безопасном расстоянии от места потенциального приземления и считают вместе со мной: «Раз! Два! Три!» На счет «Три!» молодые синхронно бросают бокалы на счастье через левое плечо за спину. Бокалы летят по изогнутой траектории и благополучно разбиваются под радостные возгласы и аплодисменты гостей. Я, чувствуя ситуацию, предлагаю скрепить своеобразие счастливого момента хорошим поцелуем! Раскатисто нарастает повторяющееся хоровое «Горько!». Губы тянутся к губам, и жених с невестой сливаются в нежном, продолжительном поцелуе. Звонкое «Горько!» встречающих гостей гармонично превратилось в бурные аплодисменты классному поцелую с привкусом великого чувства. И под радостное ликование гостей я вступаю со своевременным стихотворным предложением: Цветы дарите молодым, Любовь опорой будет им, И ваши нежные цветы Пусть станут знаком доброты! Те из гостей, которые еще не подарили молодой супружеской паре цветы, приступают к процессу. Я объявляю небольшой перерыв-перекур и сообщаю, что через 7—10 минут жду всех за торжественным свадебным столом. За время этого перерыва гости сдают в гардероб верхнюю одежду, посещают «разгрузочную комнату», приводят себя в порядок, перекуривают и делятся последними новостями за фуршетным столиком. Слово «фуршет» переводится с французского как «на вилку». Действительно, во время фуршета в основном пользуются закусочными вилочками, и поэтому напротив нашего фуршетного стола висит научнопоучительный плакат «О вилке» с таким веселым текстом: «Вилка ресторанная проникающая состоит из трех частей: натыкало, держало и соединяющая перемычка.
Натыкало — это главная рабочая часть вилки рестораннои проникающей, состоит, как правило, из четырех обособленных, иглоподобных, загнутых по экспоненте наконечников, совмещающихся в начале соединяющей перемычки, и служит устройством ввода пищевого материала в систему. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции вилки ресторанной проникающей. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели вилки ресторанной проникающей, и жестко скрепляет натыкало и держало... Народная мудрость: «Без сноровки и вилку мимо рта пронесешь».
В стильно украшенном банкетном зале играет легкая фоновая музыка, на столах' огромное разнообразие гастрономических шедевров, команда шустрых официантов застыла в ожидании. Мои радиомикрофоны заранее подключены и настроены, а в укромном месте купленные молодоженами подарки разложены мною по непрозрачным целлофановым пакетам. Гости, завершая общение, медленно, группами подтягиваются к столу. Если размеры и конфигурация зала, а также расстановка столов позволяют молодым величественно проследовать до своих мест, то, конечно, я организовываю их торжественный
проход к местам короля и королевы. И вот время короткого перерыва истекло, гости уже сидят на своих местах согласно гостевым карточкам, и только еще не заняты места жениха и невесты. Раздаются фанфары, и я объявляю: «Дамы и господа,    леди и джентльмены, дорогие друзья! Ее высочайшее величество любовь представляет вам очаровательную пару, которая бракосочеталась несколько часов назад, мужа и жену (называю его имя и ее имя)! Так поприветствуем же их шквалом аплодисментов!» Снова звучат фанфары, и под аплодисменты гостей молодые аристократической походкой входят в банкетный зал, проходят к своим местам и садятся за свадебный стол. (Если же архитектурные характеристики банкетного зала не позволяют сделать торжественный проход, то я начинаю с момента, когда все гости, включая виновников торжества, разместятся на своих местах.) Это время соответствует началу первой части (оно выбирается молодыми заранее, например по напечатанному выше плану, это 18.00). Как говаривал старик Биас: «Медленно приступай к делу, но, взявшись за дело, твердо держись его». Итак, занавес поднимается, застолье начинается!

Изображение недоступно
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Slider