Skip to main content

Мордовская выпечка и торты на заказ

 Наши специалисты-кулинары разбираются в тонкостях мордовской народной кухни. У неё очень много общего с русской, но есть и отличия. Если хотите на своём застолье приятно удивить гостей национальными блюдами- звоните, наши специалисты помогут с организацией мордовского праздника и приготовлением любых кулинарных изделий.

Торты в мордовском стиле на любые праздники

Торты мордовские
Торты мордовские
Торты мордовские
Торты мордовские
Торты мордовские
Торты мордовские

Наши кондитеры готовы выслушать все Ваши пожелания при изготовлении праздничного торта. Можете посмотреть в разделе торты уже имеющиеся наработки или заказать торт по фото, высказать свои пожелания по цвету, начинкам и элементам дизайна.

Мордовские торты на свадьбу

Торты на мордовскую свадьбу
Торты на мордовскую свадьбу
Торты на мордовскую свадьбу
Торты на мордовскую свадьбу
Торты на мордовскую свадьбу
Торты на мордовскую свадьбу

Любой свадебный торт прежде всего является уникальным. Каждая пара стремится оставить о своей свадьбе неизгладимый след в своих сердцах и сердцах гостей праздника, поэтому впечатление, оставляемое под занавес торжества, запоминается надолго.

Вкусная мордовская выпечка

Мордовская выпечка

Груди молодушки

Мордовская выпечка

Овтонь лапат

Мордовская выпечка

Пачат

Мордовская выпечка

Цёмары

Мордовская выпечка

Салма

Мордовская выпечка

Панжакай

Груди молодушки - традиционное свадебное блюдо, которое подавали жениху в ночь накануне женитьбы с молениями богу Нишке, в которых просили для невесты груди полные молока, чтобы она могла выкормить по семь сыновей и дочерей. До сих пор занимает почётное место на свадебном столе, представляет из себя печёные пироги с творожной начинкой.

Овтонь лапат - в переводе на русский медвежья лапа. В мордовском обществе мужчина мог жениться только после того, как убьёт медведя и принесёт возлюбленной его лапу. И только после этого мог жениться на своей избраннице. Из этого обычая появилось традиционное свадебное блюдо с добавлением ржаных сухариков, напоминающих медвежьи когти.

Эрзяне и мокшане Москвы и Подмосковья выходцы с Приволжской возвышенности и Окско-Донской равнины. Их кулинарные пристрастия формировались в сельскохозяйственной среде с определённой этнической самобытностью. Мордовские национальные блюда имеют много общего с русскими, но есть и свои особенности у степного народа, о которых хорошо знают кулинары нашего агентства. Если хотите придать национальный колорит торту, использовать национальную выпечку или во время праздничного застолья увидеть на своих столах национальные блюда звоните и наш менеджер поможет Вам всё это устроить.

Звоните ежедневно до 23:00

Пишите на Viber 24/7