Skip to main content

Ресторан 'Черноморская Ривьера'

'Черноморская Ривьера' - само название этого ресторана сразу вызывает в памяти чудесные воспоминания: залитые солнцем Гагры, утопающий в экзотической зелени Сухум, запах моря, очарование неспешной отпускной жизни. Лучшее, что досталось курортникам советской эпохи, - следы 'большого стиля', тут и там оставшиеся от почти построенного дореволюционного гагринского рая. Кавказское побережье не успело стать для Российской империи тем, чем был для Европы Лазурный берег. Но был создан стиль, задан тон… И осталась мечта.
Новый московский ресторан 'Черноморская Ривьера' - в своем роде воплощение этого высокого курортного стиля. Именно стиля - без малейших признаков стилизации. Респектабельная простота и южное тепло, праздничность и благородная сдержанность сочетаются в нем самым естественным образом. Очертания здания, специально выстроенного для ресторана из тбилисского двухсотлетнего кирпича, сразу напомнят 'Гагрипш'. При этом ни о каком повторении пройденного речь не идет – это абсолютно современное строение, прекрасно вписанное в ландшафт и органично существующее на деловой, оживленной московской улице. Каждый его зал по-своему красив. Вокруг главного, парадного - с куполом и мерцающим освещением – галерея залов-балконов. Каждый из них напоминает уютную комнату загородного дома. Золотой колорит натуральных деревянных панелей и всего внутреннего убранства, ручные росписи по шелку, фотографии и афиши начала ХХ века, запечатлевшие короткий расцвет той, дореволюционной Черноморской Ривьеры, живой огонь в камине и живая музыка, создают особую атмосферу покоя и удовольствия. А это важнейшее условие для того, чтобы по достоинству оценить главное дело любого ресторана – его кухню. Кухня 'Черноморской Ривьеры' заслуживает самого внимательного отношения. Традиционные кавказские блюда здесь 'чуть приподняты', поданы в своем 'праздничном' варианте. Все, что вы цените и любите в кавказской кухне - сациви и лобио, шашлыки и купаты, хачапури и мчади, пхали и аджапсандал, кучмач и хинкали – существует в меню в нескольких вариантах. Вы можете заказать абхазский вариант или имеретинский, мингрельский или аджарский, превращая ужин в путешествие гурмана. Руки, которые готовят в 'Черноморской Ривьере', достойны восхищения. В том, что они делают, есть легкость и безошибочное чутье. Чтобы так готовить, недостаточно мастерства – нужен талант. Не упустите случая попробовать, например, хинкали. Поверьте, таких вы не ели никогда. Вы даже не подозреваете, что такие бывают: в безупречно сложенных затейливых фигурках из нежного теста не просто фарш в бульоне – там столько фарша и столько вкуснейшего бульона, сколько ну никак не могут поместиться в такой объем хинкали! Как это возможно? Никак. Это невозможно. Но правда состоит в том, что вы опровергнете законы геометрии столько раз, сколько хинкали будет лежать на вашей тарелке.
Талантливых людей на кухне 'Черноморской Ривьеры' хватает на все разделы меню: и закуски, и салаты, и мясо, и рыба, и десерты. Смело заказывайте все, чего просит душа: повар вас не разочарует, да и кавказская кухня – не тяжелая, зелень и овощи прекрасно сочетаются с мясом. И уж, конечно, важной частью удовольствия станет вино. Настоящее вино! Незабываемый вкус 'Букета Абхазии', 'Псоу' и 'Диаскурия', 'Чегема' и 'Лыхны' разбередит вам душу. Вот уж воистину роскошный, экзотический абхазский букет! Любите грузинское? Эти названия можно петь: 'Мукузани', 'Саперави', 'Оджалеши', 'Ахашени', 'Цинандали', 'Твиши'… Десерт тоже придется себе позволить – его красота и вкус дополнят картину праздника.
Первое знакомство с 'Черноморской Ривьерой' стоит устроить вечером, когда звучит живая музыка. С парковкой проблем не будет, во сколько бы вы не приехали. Точный адрес - проспект 60-летия Октября, дом 8-а. Это значит, что если вы уже на Профсоюзной, то проезжайте дальше на 60-летия, а если едете по Ленинскому, то съезд на площади Гагарина в сторону Профсоюзной. В любом случае ваш ориентир – светящаяся башня Центрального офиса Сбербанка: ресторан как раз напротив.

Тип: Ресторан
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Идеальное место для: Банкетов, Деловых встреч, Друзей-иностранцев, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Приятного уик-энда, Романтических свиданий, Светской жизни, Семейных выходов, Счастливого безделья, Ужина по разумной цене
Адрес: Москва, пр, 60-летия Октября, д.8 А
Заказ столиков и банкетов по телефону: (495) 726-31-30
Метро: Ленинский проспект
Административный округ: Юго-западный
Количество залов: Верхний зал с камином – 25 мест, Нижний зал с камином – 25 мест, Х – комната – 12 мест, VIP зал 1 – 8 мест, VIP зал 2 – 15 мест, Верхний зал 2-го этажа – 25 мест, Ольденбург – 40 мест
Часы работы: С 12.00 до 00.00
Средняя стоимость счета: 500-1000р., 1500-2000р, 2500-3000р
Кредитные карты: American Express, Diners Club, Maestro, Master Card, Visa, Visa Electron
Предложения: Гриль, Еда на вынос, Карта вин, Мангал, Мясное меню, Проведение банкетов, Разливное вино, Разливное пиво, Рыбное меню
Особенности: VIP-зал, VIP-кабины, Зал для некурящих, Летняя веранда
Музыка: Живая музыка, Классика, Поп/рок, Фоновая
Развлечения: Живая музыка
Парковка: Бесплатная, Неохраняемая
Одежда: Вечерняя одежда, Не регламентируется
Вход: Свободный

Звоните ежедневно до 23:00

Пишите на Viber 24/7