Ресторан 'Марджани & Goldman'
Дни национальной кухни стали традиционным осенним мероприятием для ресторана МАРДЖАНИ, который неизменно радует гурманов с "восточным уклоном". В 2007 году на кухне МАРДЖАНИ высаживался грузинский "поварской десант", в 2008 – узбекский, в этом году татарский. Владельцы ресторана намерены в очередной раз удивить искушенную московскую публику интересным предложением.
9 октября в рамках Дней татарской кухни запланировано культурно-развлекательное мероприятие, где помимо торжественного выноса барана гостей "угостят" татарской музыкой в исполнении казанской группы "Mubai&Aksubai fusion band" (блюз, этно-рок, соул). Лидер группы Мубай (Ильдар Мубаракшин) – своеобразное не кулинарное открытие ресторана. Это музыкант с уникальным голосом и европейским уровнем исполнения, который впервые выступит в Москве.
В татарском культурном центре считают, что Дни татарской кухни в МАРДЖАНИ разнообразят палитру ресторанной жизни столицы и, безусловно, привлекут внимание московских татар. При том, что татарская община - одна из самых многочисленных в Москве (1,5 миллиона чел.), на сегодняшний день в городе практически отсутствуют рестораны, предлагающие исчерпывающее меню оригинальных татарских блюд.
МАРДЖАНИ, названный в честь татарского философа и просветителя XIX века, изначально задумывался как ресторанный проект, ориентированный на восточную классику в европейской подаче. Интерьер подчеркивают акцент на соответствующих национальных традициях, а регулярное меню включает различные направления европейской, кавказской и азиатской кухни, в том числе около двух десятков блюд, приготовленных на мангале, чайную карту, десерты, кальяны.
Кулинарная концепция ресторана базируется на том, что каждое национальное блюдо, представленное в меню, должно сохранять свою самобытность. "Будь то азербайджанская, узбекская, итальянская или тайская еда, мы придерживаемся оригинальной рецептуры, не адаптируя ее под российский вкус, как это делают многие рестораны", – подчеркивает шеф-повар МАРДЖАНИ Стелла Ермакова.
Меню дней татарской кухни
Салаты
Салат Дуслык - овощной салат с сухофруктами
Салат Науруз - курица, грибы, осетрина, икра
Казы - колбаса из конины
Супы
Бульон с перемячем (жареным пирожком) с потрохами или с мясом
Солянка мясная по-казански
Картофельный суп с гороховыми клецками
Токмач (домашняя лапша) с белыми грибами
Горячие блюда
Жаркое из конины
Азу по-татарски
Куллама (клецки) с бараниной
Пельмени Науруз
Кыздырма (жаркое из субпродуктов)
Изделия из теста
Перемяч с мясом
Кыстыбый с картофелем
Губадия с мясом
Губадия с кортом
Эчпочмак(печеный пирог) с мясом
Белиш
Сладости
Чак-чак
Пехлеве
Урама
Чельпек
Татар-чай
Тип: | Ресторан, Банкетный комплекс, Кафе |
Кухня: | Греческая кухня, Европейская кухня |
Идеальное место для: | Банкетов, Бизнес-ланча, Деловых встреч, Корпоративных праздников, Позднего ужина, Приятного уик-энда, Романтических свиданий, Свадеб, Светской жизни, Семейных выходов, Счастливого безделья, Ужина по разумной цене |
Обслуживание туристических групп: | До 200 человек |
Адрес: | Москва, Мичуринский проспект, д. 36 |
Телефон: | (495) 726-31-30 |
Метро: | Университет |
Административный округ: | Западный |
Количество залов: | Один зал - 250 мест |
Часы работы: | С 12.00 до 24.00 |
Средняя стоимость счета: | 1000-1500р. |
Кредитные карты: | American Express, Master Card, Visa |
Дисконтные карты: | Карты ресторана, Клубные карты |
Скидки: | Для постоянных клиентов. Свое спиртное по договоренности |
Предложения: | Бизнес-ланч, Вегетарианское меню, Гриль, Завтраки, Карта вин, Мангал, Мясное меню, Постное меню, Проведение банкетов, Разливное пиво, Рыбное меню |
Особенности: | Кальян, Летняя веранда |
Музыка: | Джаз/блюз, Живая музыка, Фоновая |
Развлечения: | DVD, Видео, Живая музыка, Кальян, Спутниковое ТВ |
Парковка: | Бесплатная, Неохраняемая |
Одежда: | Кроме спортивной |
Вход: | Свободный, Face control |