Шапка для компов с лого 12 лет
Изображение недоступно
Изображение недоступно

ежедневно с 9.00 до 24.00

ежедневно с 9.00 до 24.00

ежедневно с 9.00 до 24.00

Проводим русские и национальные
праздники в любых городах России
ежедневно с 9.00 до 24.00

ежедневно с 9.00 до 24.00

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Шапка для компов с лого 12 лет
Изображение недоступно
Изображение недоступно

ежедневно с 9.00 до 24.00

ежедневно с 9.00 до 24.00

ежедневно с 9.00 до 24.00

Проводим русские и национальные
праздники в любых городах России
ежедневно с 9.00 до 24.00

ежедневно с 9.00 до 24.00

Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно

По Щучьему велению

Куклы: Емеля, бабушка, щука, боярин, царь, Марья-царевна, солдаты, лошадь. Реквизит: Ведра, сани, топор, дрова, дубинка, печка. Декорации — зима, снег и сугробы. На переднем плане слева — дом ЕМЕЛИ, справа на пригорке — дворец ЦАРЯ. На втором плане озеро и зимний лес. Звучит музыка. Из дома выходит БАБУШКА. БАБУШКА: Эй, Емеля, солнце встало! Утро новое настало! Хватит дрыхнуть на печи! ЕМЕЛЯ (выглядывает из окна): Да уймись ты, не кричи! По утру так сладко спится. Мне пирог огромный снится. БАБУШКА: Лишь бы спать ему глубоко! За работу, лежебока! Коль на печке будешь спать, Пирогов всем не видать! Отправляйся за водой! ЕМЕЛЯ: Да иду я, Бог ты мой! ЕМЕЛЯ выходит из домика с ведрами. Не ругайся уж, иду. БАБУШКА: Я тебя к обеду жду. БАБУШКА уходит в дом, а ЕМЕЛЯ с ведрами медленно идет к озеру. ЕМЕЛЯ (поет): Как пойду я за водицей, Чтобы было, чем умыться, Чтоб спекла мне матушка Сладкие оладушки. ЕМЕЛЯ останавливается напротив озера, берет ведро и зачерпывает. В ведре оказывается ЩУКА. ЕМЕЛЯ (радостно): Это что еще за штука? У меня в ведерке щука! ЩУКА пытается вырваться. ЕМЕЛЯ хватает ее руками. Вот удача, в самом деле! ЩУКА: Отпусти меня, Емеля! На уху я не гожусь! А как друг я пригожусь. ЕМЕЛЯ: Эко подивиться можно — Говорящая рыбешка! Отпустить? Нет, невозможно! Чем в воде ты мне поможешь? А в кастрюльке, ха-ха-ха, Будет из тебя уха! Отпусти, не пожалеешь! (недоверчиво)'. Ну, и что же ты умеешь? Все, на что твое хотенье, Я исполню, без сомненья. Лишь волшебные слова Пусть запомнит голова: «Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье». Что ж, плыви на волю, рыба! Ну, прощай! За все спасибо! Ну, гляди-ка — вмиг нырнула! Ну, а если обманула? Что ж, я дураком не буду, Закажу сейчас я чудо! Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Ну-ка, ведра, оживите, Сами до дому идите, Воду до дома несите! Осторожнее идите, И воды не расплещите! Ведра начинают медленно двигаться к дому. ЕМЕЛЯ идет за ними.
Бал в Стране сказочных ерей
ЕМЕЛЯ {поет)\
Как вернусь сейчас с водицей, Будет чем нам всем умыться, Испечет мне матушка, Сладкие оладушки.
Ведра подходят под русскую плясовую к дому. У дома стоит БАБУШКА, отшатывается от них.
БАБУШКА:
Вот так чудо из чудес!
ЕМЕЛЯ:
То-то! Я на печь полез.
БАБУШКА:
Нет уж! Собирайся в лес!
ЕМЕЛЯ:
Ну, чего тебе опять?
БАБУШКА:
Нужно дров тебе собрать! В доме кончились дрова, Печка теплится едва. Как оладьи буду печь?
ЕМЕЛЯ (с досадой):
Не дадут никак мне лечь Отдохнуть едва-едва.
Ладно, будут вам дрова! Как по моему хотенью, Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Ну-ка, выезжайте, сани, Из сарая быстро сами! Звучит музыка. Появляются сани без лошади. Вы ступайте, мои сани, В лес дремучий за дровами, А то печка не горит! Сани трогаются и едут к лесу. БАБУШКА отшатывается, охает. БАБУШКА: Ох, Емеля! Что творит! Звучит музыка. Декорация — лес. Медленно едет БОЯРИН в расписных са-з нях, в которые запряжена лошадь. ЕМЕЛЯ: Я качу-качу-качу, Привезти дрова хочу! Эй, посторонись с дороги, А не то как налечу! Сани ЕМЕЛИ мчатся мимо БОЯРИНА, обкатывая его снегом, и уезжаю вдаль. БОЯРИН останавливается.
БОЯРИН:
Это что творит дурак? Что-то здесь, смотрю, не так! Не пойму, как это сани Едут по дороге сами? А пойду-ка, подгляжу Да царю все расскажу!
БОЯРИН трогается с места. Звучит музыка. Декорация — полянка в лесу. ЕМЕЛЯ стоит возле саней. БОЯРИН подглядывает из-за дерева. ЕМЕЛЯ: Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Чтобы печку натопить, Нужно дров мне нарубить. Эй, топор, работай метко, Наруби мне кучу веток. А дрова — вяжитесь сами Да запрыгивайте в сани. Я же сяду, отдохну, На пеньке чуток вздремну. Под русскую задорную песню топор начинает сам рубить. Дрова, подпрыгивая, идут по полянке и прыгают в сани. БОЯРИН: Это что творит дурак? Что-то здесь опять не так! ЕМЕЛЯ (поет): Тук-тук! Тук-тук! Я рублю дрова без рук! Буду печку топить, Буду кашу варить, Буду, лежа на печи, Есть оладья горячи! Эко, дров какая куча... {разглядывает) Я бы сам не сделал лучше! Как по моему хотенью Да по щучьему веленью,
Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Ну-ка, сани, оживайте, Сами до дому ступайте! По дороге не трясите, Меня до дому везите! Сани уезжают. БОЯРИН выходит на полянку. БОЯРИН (оглядывается, качает головой): Ох ты! Господи спаси! Что творится на Руси! Где же видано, простите, Чтоб топор так лес скосил! Непорядок, я смотрю. Надо доложить царю! Звучит музыка. Декорация — царский дворец. Из окна выглядывает ЦАРЬ. Под окном — БОЯРИН. БОЯРИН: Не вели меня казнить, А вели мне говорить. ЦАРЬ: Говори! БОЯРИН: В твоих владеньях стали чудеса творить! По лесным сугробам сани Сами едут за дровами, Дураков по лесу возят, Ведра сами воду носят, Сами рубят топоры. ЦАРЬ {грозно)'. Погоди же, не ори! Это кто такой мастак? БОЯРИН {кланяясь): То Емеля, наш дурак! Он деревья порубил,
Тьму народа подавил, Царство наше разоряет И такое вытворяет! Как бы не было беды! ЦАРЬ {сердито): Привести его сюды! Да в темницу! Будет знать, Как царя не уважать И без моего веленья Чудеса там вытворять! ЦАРЬ скрывается в окне, а БОЯРИН идет к дому ЕМЕЛИ. БОЯРИН: Заалеет лишь заря, Выполню приказ царя — Арестую дурака! Знаю я наверняка, Как царю угодить, Да людишкам насолить! БОЯРИН стучится в дверь к ЕМЕЛЕ. ЕМЕЛЯ выглядывает из окна. ЕМЕЛЯ: То какая же зараза? Кто стучится там еще? БОЯРИН: Я по царскому указу Арестовывать пришел! Эй, Емеля, слазь с печи! ЕМЕЛЯ (зевая): Ты, боярин, не кричи! Мне идти куда-то лень — Выходной сегодня день! Я вчера весь день работал, Мне сегодня спать охота. БОЯРИН хватает ЕМЕЛЮ, тянет из окна. ЕМЕПЯ отбивается. ЕМЕЛЯ: Ах, ты так! Ну, погоди! Эй, дубинка, выходи. Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Дай боярину пинка, Чтоб не трогал дурака! Появляется дубинка и начинает бить БОЯРИНА. БОЯРИН бежит прочь. Дубинка за ним.
БОЯРИН:
Ой! Спасите! Ой! Спасите! Эй, солдаты, помогите! Появляются солдаты, наставляют ружья на ЕМЕЛЮ. А я ружей не боюсь! Я хоть с армией побьюсь! Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Подубась-ка ты, дубина, Всех солдат по глупым спинам! Дубинка дубасит солдат. Они убегают. ЕМЕЛЯ: А теперь я буду спать. Чур, меня не поднимать! БОЯРИН (выходит, озирается с опаской):
Что же делать? Как мне быть? Как его уговорить? Может, дураку-Емеле Мне подарки посулить? (Обращается к Емеле.) Эй ты, слушай! Эй, Емелюшка, пойдем К царю-батюшке вдвоем. Коль поедешь ты к царю, Тебе пряник подарю! ЕМЕЛЯ (из окошка): Не-а! БОЯРИН: Ну, а что ты хошь? Дам все-все, если пойдешь! ЕМЕЛЯ: Смел, боярин, я мечтать, Чтоб царевну повидать. БОЯРИН: Ты с ума сошел, Емеля? Ты подумай, что ты мелешь! Ты не принц, а лишь дурак! ЕМЕЛЯ: Не поеду, коли так. (Прячется в окне.) БОЯРИН: Ладно-ладно, не серчай, А со мною поезжай. Если будешь молодцом, Поглядишь одним глазком. ЕМЕЛЯ (снисходительно): Ладно, ты ступай вперед Да гони с пути народ. ЕМЕЛЯ:
Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Делай, как я говорю: Поезжай-ка, печь, к царю!
Дом шатается, выезжает ЕМЕЛЯ на печи и едет через лес к дворцу, поет русскую народную песню (включите любую в записи). Из дворца выходит ЦАРЬ. Печка останавливается перед ЦАРЕМ. ЦАРЬ {грозно)'. На тебя, мой друг, донос. Мол, пол-леса ты разнес. Мол, чинов не замечаешь, Колдовством людей пугаешь. ЕМЕЛЯ: Я приехал пировать, А вы, вон, — меня ругать? Эй, боярин, обещал ты Мне царевну показать! Из дворца появляется МАРЬЯ-ЦАРЕВНА. ЕМЕЛЯ смотрит на нее. ЦАРЬ: Ну-ка, доченька-отрада, Здесь тебе бывать не надо. В дом скорее заходи Да окошки затвори. ЕМЕЛЯ:
А царевна-то, душа, До чего же хороша!
Говорят, умна притом! Мне б жену такую в дом. Как по моему хотенью, Да по щучьему веленью Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Пусть она средь бела дня Сильно влюбится в меня! Звучит музыка. МАРЬЯ-ЦАРЕВНА охает, прижимает руку к сердцу и выбегает из дворца к ЕМЕЛЕ. МАРЬЯ-ЦАРЕВНА: Ты куда, любовь моя? Уж не бросишь ли меня? ЦАРЬ:
Это что же тут творится! Вот, хотели б пожениться! Просим твоего согласья, Чтобы вместе строить счастье. Будем жить да поживать... ЦАРЬ: Нет! Такому — не бывать! МАРЬЯ-ЦАРЕВНА (топает ногой): Я хочу в конце недели Выйти замуж за Емелю! Без Емели не могу — Я из дома убегу! Дай согласье на венец,
А не то ты — не отец!
ЦАРЬ:
Вот так горе, вот беда! Зря приехал он сюда! (Обращается к Маръе-царевне.)
Ну а ты, родная дочь, Уходи из дома прочь. Ты не дочка мне, пока Хочешь мужа-дурака! ЦАРЬ и БОЯРИН скрываются во дворце, а МАРЬЯ-ЦАРЕВНА вместе с ЕМЕ-| ЛЕЙ отправляется на печи к его дому. У дома их встречает БАБУШКА. ЕМЕЛЯ: Ну-ка, матушка, встречай, На венец благословляй! Это вот — судьба моя, Да и дочка для тебя! В нашем домике втроем Мы отлично заживем. БАБУШКА: Мало ль было нам беды — Дочь царя привез сюды! ЕМЕЛЯ: Я люблю ее! МАРЬЯ-ЦАРЕВНА: Я тоже... (.Кладет голову Емеле на плечо.) БАБУШКА: Что ж, благослови вас Боже! ЕМЕЛЯ: Что ж стоим мы на крыльце? МАРЬЯ-ЦАРЕВНА: Я б хотела жить в дворце. ЕМЕЛЯ (чешет в затылке)'. Это что за чепуха? Чем изба моя плоха?
Ладно, все сейчас устрою И дворец тебе построю! Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье. Стройся, золотой дворец! Изба исчезает, на ее месте появляется золотой дворец. МАРЬЯ-ЦАРЕВНА (.хлопает в ладоши)'. Ах, Емеля! Молодец! В золотом дворце вдвоем Как в раю мы заживем! Все входят во дворец. Звучит музыка. На крыльцо царского дворца выходит ЦАРЬ. ЦАРЬ: Что за чудо из чудес? И отколь такой дворец? Не пойму я ничего — Тут же не было его! Что такое? Кто посмел? Я б и сам такой хотел. Эй, боярин, собирайся, На дознанье отправляйся! Да иди, поторопись, С этим чудом разберись. БОЯРИН и ЦАРЬ идут к Емелиному дворцу. ЦАРЬ выглядывает из-за деревьев. БОЯРИН стучится, в окне появляется МАРЬЯ-ЦАРЕВНА.
БОЯРИН:
По какой, скажите, воле В нашем царстве, в нашем поле Вы построили дворец?
МАРЬЯ-ЦАРЕВНА: Ты скажи, чтоб царь-отец Не бранился, не ругался, А к нам в гости собирался. Это наш, скажи, дворец.
БОЯРИН:
Ну, Емеля! Ну, хитрец! БОЯРИН возвращается к ЦАРЮ. Ты прости, царь, что не так — Только там живет дурак. За ночь он дворец построил, Уж такой вот он мастак.
ЦАРЬ:
Обойти всю землю нашу, А дворца не видел краше. Вот так молодец, Емеля. Зря я раньше не поверил. Может, надо помириться? А не то решит сразиться, Наколдует разных пушек. Будет тут не до игрушек. (Обращается к Емеле.) Эй, Емеля-молодец! ЕМЕЛЯ (скептически, из окна своего дворца): Здравствуй — здравствуй, царь-отец! То ты нас не жаловал, А теперь — пожаловал! МАРЬЯ-ЦАРЕВНА: Если ты пришел за мной, Я отсюда — ни ногой.
ЦАРЬ:
Я, Емеля, был неправ. У меня такой уж нрав.
Есть противная привычка: Я то вспыхну, словно спичка, А потом тотчас оттаю, Так что, дочка дорогая, Против мужа твоего Не имею ничего. Будем вместе мирно жить, Внуков буду я растить. БАБУШКА: Ишь, что хочет, супостат! Поворачивай назад! Не отдам Емелю с Машей, Хоть ты дай все злато ваше! ЕМЕЛЯ: А зачем нам это злато? Мы итак с тобой богаты! ЦАРЬ (падает на колени): Ты помилуй, в самом деле, Да пойми ж меня, Емеля: Мне без дочки жизнь скучна. Пусть она тебе жена, Только доченькой моею Будет Машенька всегда. ЕМЕЛЯ: Что же, зла я не держу, Напоследок лишь скажу: Как по моему хотенью Да по щучьему веленью, Пусть исполнится желанье Людям всем на удивленье.
Будет сказочке конец, А кто слушал — молодец! Конец кукольного спектакля.

Slide 1
Image is not available

Агентство "Банкет Москва"

2009-2021гг., все права защищены

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования

г.Москва, ул. Милашенкова, 10

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.